Food Pairing

Der richtige Wein zum richtigen Essen

Welcher Wein passt zum Essen oder passt das Essen zum Wein? 

 

Jedenfalls gibt es ein Prinzip (Food-Pairing), mit dem alle, die Spaß am Kulinarischen haben, die wirklich passende Kombination herausfinden werden. Gemeint ist die sensorisch-analytische Vorgehensweise. Beim Food-Pairing werden bestimmte Kombinationen von Inhaltsstoffen aus Wein und Speisen gesucht, die beim Menschen als «gut» empfundene Wirkungen verursachen. Lernen Sie die vermeintliche Schwierigkeit, der Facetten des Weingenusses mit den Facetten des Essgenusses zu verbinden. Da aber die Facetten durch die Inhaltsstoffe geprägt sind muss lediglich die Kombination der Inhaltsstoffe beachtet werden. Keine Angst, für die Kombinierbarkeit gibt es einfache Regeln und wenn diese beachtet werden, lassen sich sogar die in der konservativen Gastronomie «schwierigen» Speisen spielend einfach mit den passenden Weinen kombinieren.

 

Preis und Kursdaten auf Anfrage.